27.04.2017 во Дворце культуры ШУ "Покровское" состоялось мероприятие под названием "Молодежь выбирает здоровый образ жизни! НЕТ – вредным привычкам, наркотикам, алкоголю, табаку!"
Целью данного мероприятия было объединить молодежь не только г. Покровск, но и соседних – Мирнограда, Селидово, Новогродовки, для осознания проблемы, являющейся бичом современного общества – вредных привычек. Рассказать, показать и донести до людей и молодежи, что такое наркотики, алкоголь, табак и какие последствия они за собой несут.
Мероприятие было организовано в виде КВН. Команды-участники, соревнуясь между собой, боролись за прово занять призовые места, стать лучшими. Все команды, которым это удалось, получили призы – денежные вознаграждения. И конечно, все команды, которые участвовали в мероприятии, без исключения, были отмечены грамотами и награждены "сладкими призами".
Мероприятие проходило при поддержке Покровского городского совета и под патронатом Политической Партии "Розумна Сила". Непосредственные организаторы - Наркодиспансер г. Покровска и "Благотворительный фонд Александра Швайко". Спонсор события – компания "Наша Ряба".
 
​В современном, быстро изменяющемся мире – отметил А. Швайко – быть зависимым от таких пристрастий, как курение, злоупотребление алкоголем или употребление наркотических средств – недопустимо. И если табакокурение, с некоторыми оговорками, ещё может быть отнесено к категории "вредных привычек", то наркомания и её более "лёгкая" разновидность - алкоголизм – это тяжёлые болезни и назвать их "вредными привычками" язык уже не поворачивается. Но в тандеме все эти три зависимости действуют максимально "эффективно" – они, как проказа, разъедают наше общество изнутри.
Они – наиболее частые причины разрушения ячейки общества – семьи, они же – наиболее частые причины ранней смертности и интеллектуальной, моральной и физической деградации современной молодёжи. В них же очень и очень часто можно найти истоки становления молодых людей на "скользкую дорожку" криминала. Человек, зависимый от дурмана, постепенно теряет человеческий облик и всё его поведение обуславливается наличием или отсутствием в его крови наркотика (или алкоголя, что не суть важно). Со слов тех немногих людей, которые ценой невероятных усилий (собственных и усилий окружающих их людей) всё-таки смогли победить смертельно опасное пристрастие, наркотик – это бездонная яма, в которую можно только падать без возможности когда-либо встать и попытаться выбраться обратно. В конце этой ямы – абсолютная деградация и медленная, мучительная смерть.
​Жизнь нормального человека обычно наполнена не только каждодневными делами, работой и заботами. Она полна всевозможными увлечениями, хобби и интересными занятиями, которые приносят ему радость и удовольствие. Кино, путешествия, занятия спортом, литература,искусство,музыка,туризм,огромные массивы интересной информации в интернете, танцы, - всего просто не перечесть! С помощью этого и многого другого можно расслабляться и получать удовольствие от жизни, не опускаясь до уровня безвольного, подопытного полу-животного, весь мирок которого сузился до горлышка бутылки или кончика иглы! Более того, нормальные человеческие увлечения, устремления и хобби не губят человека физически и интеллектуально, а наоборот – развивают и способствуют развитию его, как личности, делают его интересным для окружающих, придают неповторимый шарм человека увлечённого. Человек же, находящийся в зависимости от наркотика или бутылки, неотвратимо деградирует. Главной и единственной ценностью в его жизни становится так называемый "кайф" – неестественное состояние организма, отравленного ядовитым дурманом, а главной и единственной целью – добыть средства для его приобретения, чтобы снова и снова превратиться на время в растение. Всё остальное в этом мире, без исключения (и в том числе – семья, близкие и родные) для такого человека просто перестаёт существовать, они уходят на второе место в его жизни. А семья, родные и близкие это в первую очередь то,ради чего мы все с Вами живем. 
​И если из тысячи человек – отметил А. Швайко – нам удастся спасти или уберечь от пагубного пристрастия хотя бы десять – это будет огромной нашей победой! Поэтому всем молодым людям, принимавшим участие или присутствовавшим на данном мероприятии, я хочу сказать: "Будьте счастливы, радуйтесь жизни, берите от неё всё лучшее, что она может вам дать! Не дайте себе опуститься на дно, не становитесь на путь, ведущий в никуда!