В Красноармейске многие знают депутата городского совета Александра Швайко. Его всегда отличала деятельная гражданская позиция и устремление быть нужным обществу. Многие красноармейчане, особенно жители поселка динасового завода, давно узнали, что у Александра Александровича слова всегда идут в ногу с делом. 

 

В конце 2014 годачтобы упорядочить свою общественную деятельность и приобщить побольше людей к добрым делам на пользу родного Красноармейска, Александр Швайко создал благотворительный фонд.

Сразу же в социальных сетях появилось сообщество «Благотворительный фонд Александра Швайко» и посыпались обращения. Одно из них – видеообращение – записали юные черлидеры.

«Уважаемый Александр Александрович! Знаем, что в Красноармейске Вы оказываете помощь многим спортсменам. Просим, помогите, пожалуйста, решить и нашу проблему, связанную с ремонтом танцевального класса», - с таким призывом к А. Швайко обратились маленькие и юные воспитанницы секции черлидинга.

Юные черлидеры под руководством мастера спорта Украины Катерины Проскуряк - мастера спорта Украины, прилежно тренируются и очень удачно выступают на турнирах. Им предоставили помещение для занятий в ОШ № 2, но там нужен был большой ремонт. Конечно, самостоятельно справиться с ним спортсмены не могли, так как в потенциальном спортивном классе нужно было ладить освещение, менять полы, красить потолки, окна – одним словом, все! Поэтому явилась идея - устремиться за помощью к меценату.

 

 Александр Швайко долго не раздумывал – сразу взялся помогать талантливым черлидирам. Ремонт в танцевальном классе для занятий секции черлидинга осуществили под патронатом благотворительного фонда Александра Швайко, совместно с депутатами городского совета Юрием Баркуловым и Ниной Саркисян, при поддержке городских властей.

Яркое освещение, светлые потолки, качественный линолеум на полах, заменены входные двери, окна, батареи, стены оклеены пестрыми обоями – радости у маленьких черлидеров – хоть отбавляй! Отныне у воспитанниц секции есть все, для того чтобы заниматься и качественно готовиться  новым соревнованиям. И, конечно же, радовать нас победами, красотой и грацией.

 

Воплотить это замечательное дело благотворительному фонду Александра Швайко помогли:

Красноармейский городской совет,

руководитель «Стройинвестсервис» Сергей Дорош,

предприниматели

Михаил Крючков,

Алексей Клягин,

Дмитрий Сосков,

Юрий Литвинов.