В предверии Новогодних праздников, в городе Красноармейске закрепилась добрая традиция поздравлять воспитанников «Отчего дома» и «Детского городка». Эту почетную миссию берут на себя члены союза предпринимателей города. Поддержать ребят, которые оказались без родительской заботы, вселить веру в чудо и осуществить маленькие мечты – их главная задача.
25 декабря в развлекательном центре «Малибу» было шумно и весело.

Ребята из двух детских приютов города собрались здесь, чтобы вместе отметить самый любимый и долгожданный праздник. В канун Нового года каждый ребенок ждет чего-то волшебного, сказочного. Небезразличные люди позаботились, чтобы у детишек, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, было все: и елочка, и подарки, и сладости, и веселые развлечения.

 


- Союз предпринимателей Красноармейска уже не впервые воплощает в жизнь эту замечательную акцию, - говорит депутат городского совета Александр Швайко. - В этом году я с большим удовольствием принял участие в этом мероприятии. Скажу откровенно, нет большей радости, чем видеть эти искренние улыбки, наблюдать, как радуется детвора. Ребята из приютов - такие же дети, как и в наших семьях. К сожалению, жизнь сложилась так, что они остались без родительской опеки. Однако они имеют такое же право, чтобы о них заботились. У каждого ребенка, несмотря ни на что, должен быть праздник. Вот мы и решили, объединив усилия, подарить им его.
Александр Швайко принял активное участие в организации праздничного мероприятия для детей-сирот. А еще осуществил маленькую мечту воспитанников центра «Детский городок» - подарил им телевизор.
Ни одно новогоднее торжество не обходится без доброго Деда Мороза. На этом празднике в его роли выступили предприниматели города. Каждый из них пришел к детям с добрыми пожеланиями, подарками и сладостями. Это замечательно, что взрослые понимают: такие детишки требуют особого внимания. Им важно знать, что о них помнят и заботятся, поэтому каждый визит таких добрых людей прибавляет им уверенности в том, что в мире есть добро, радость, любовь.
- Хочу искренне поблагодарить всех, кто организовал этот замечательный праздник, - сказал директор центра помощи детям «Отчий дом» Алексей Каган. – Уважаемые спонсоры! Мне хочется, чтобы наши ребята, когда вырастут, были чем-то похожи на вас. Чтобы стали не только успешными, но и имели такое же доброе сердце и щедрую душу, как у вас.
Ни один ребенок на празднике не остался без подарка, а после сладкого стола все могли поиграть на аттракционах.
Александр Швайко отметил, что в этом году к желающим поздравить воспитанников приютов города присоединились молодые предприниматели. Это говорит о том, что принять участие в таком благом деле может каждый, было бы желание. Главное поддерживать такие акции и приносить радость всем детям независимо от их статуса.
Алина, воспитанница центра «Детский городок»:
- Нам очень понравился этот праздник. Было очень весело и интересно. Спасибо всем, кто подарил нам эту радость! И отдельное спасибо за подарок нашему дому – телевизор.
Евгений, воспитанник центра «Детский городок»:
-Хочется поблагодарить всех! Раньше как-то не выпадала возможность побывать в этом развлекательном центре, посмотреть фильмы в 3D. Спасибо за то, что исполнили нашу мечту.

Вставка
Руководители и воспитанники центров «Отчий дом» и «Детский городок» выражают благодарность:
Александру Швайко, Сергею Шрамко, семье Черногор, Александру Давыденко, Тамаре Жолнер, Андрею Ополькову, Светлане Сомчук, Любови Туник, Наталье Молчановой, Олегу Одорошенко, Вадиму Тарасенко, Константину Пляшечник, Елене Орел, Виталию Бадалову, Артему Колосову, Ирине Лесничей, Олегу Лисакову, Виктории Колпаковой, Юлии Мавриной, Наталье Давыденко, Инне Ильенко.