О проблеме отсутствия воды наш город знает не понаслышке, с ней столкнулись все без исключения жители Красноармейска. Депутат городского совета А.Швайко - является одним из активных людей, которые принимали  участие в решении проблемм с водообеспечением в части поселка динасового завода, совместно со своими коллегами по депутатской деятельности Ю.В. Баркуловым, Л.В. Макоткиной.

На территории СК «Металлург» провелись работы по бурению скважины, которая должна обеспечивать водой спортивный комплекс и позволила жителям поселка, живущим вблизи, брать воду для своих нужд. Место размещения скважины было выбрано, исходя из следующих нюансов: территория стадиона охраняется круглые сутки, а  власти города дали свое  согласие на использование электрической энергии от спорткомплекса. Кроме того, стадион расположен между пятиэтажными массивами динасового поселка и частным сектором. Однако так легко, как мы планировали, у нас не получилось. По техническим причинам в процессе бурения скважину обсыпало, что не позволило ее полноценно использовать. Но мы не опустили рук, ведь знаем, что упорство и целеустремленность приводят к желаемому результату. Мы пригласили других специалистов и сделали колодец, обеспечили систему водоснабжения как в летнем, так и зимнем варианте (воду можно брать и зимой). Система подачи установлена на глубине двух с половиной метров, что не допускает замерзания воды. В результате запитали систему водоснабжения СК резервным водоснабжением, что также позволит частично сэкономить бюджетные средства, так как спорткомплекс  - это гос. объект, и плата за коммунальные услуги осуществляется из городского бюджета (экономия небольшая, ведь за стоки нужно платить, но тоже является результатом).
Все жители поселка, которые нуждаются в воде могут приходить на территорию СК и брать воду для своих нужд с 8.00  до 21.00 часа.
- Когда я смотрел на ребят, которые после тренировок, вспотевшие, вынуждены были одеваться в чистую одежду и идти домой, когда видел, как жители поселка в течение всего дня ходили с баклажками и бутылками, не мог остаться равнодушным, поэтому поставил цель – сделать альтернативную подачу воды на этом объекте, - говорит Александр Швайко. - И общими усилиями, при поддержке депутатов, а также спортсменов и небезразличных жителей динаса, мы это сделали! В настоящее время СК «Металлист» является спортивным объектом, в котором обеспечена круглосуточная подача горячей и холодной воды. Отдельное спасибо предпринимателям Н.Н. Щусю, О.Г. Лысакову, М.М. Крючкову, В.Н. Коляде, которые оказали в этом существенную помощь. Дай вам Бог крепкого здоровья!